Oma`s Kaesekuchen
Butter, Milch und Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier miteinander verrühren. Die Butter – Milch – Zuckermasse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und im E-Herd 180° / 190° Unterhitze oder E-Herd 170° Umluft backen.
Backzeit: ca. 50 – 60 Min
Elektroherd: ca. 180°
Umluftherd: ca. 170°
…sollte der Kuchen zu braun werden bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken!!!
Gelingt garantiert und ist super lecker der Käsekuchen.
Teig:
80 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
200 – 250 Gramm Mehl
Einen Mürbeteig herstellen und in eine runde Springform geben.
Belag:
750 Gramm Quark
¼ l Milch
125 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver
[…] ihren Käsekuchen noch immer so gut wie früher. Da ich ja als Koch sehr kreativ bin, habe ich das Original Rezept von Oma mal wieder ein wenig umgebastelt. Ich hoffe an dieser Stelle, das sie mir jetzt nicht Böse […]
[…] von diesem Zebra und backte auf blauen Dunst einfach nach einem Rezept von meiner Oma einen Käsekuchen, den ich ebenfalls schon etwas modifiziert hatte. Dabei heraus gekommen ist dieses Prachtstück. […]