Orientalisches Gemüseragout mit Couscous

Zubereitung für 4 Personen
1. Paprika, Auberginen, Karotten, Zwiebeln und Zucchini in Würfel schneiden
2. Brühe mit Sternanis und Lorbeer aufkochen
3. Couscous mit der kochenden Brühe übergießen und mit Folie abdecken
4. Couscous 20 min ziehen lassen, Folie abnehmen, mit den Händen durchmengen mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken
5. Paprika, Zwiebeln und Karotten in Öl anschwitzen
6. Schältomaten zugeben und aufkochen
7. restliches Gemüse dazugeben und bissfest kochen
8. mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker Essig, Zimt, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken
9. kurz vor dem Anrichten die grob geschnittene Minze und den Koriander dazugeben
Bemerkung
CousCous 1kg auf 1l heiße Brühe
Zutaten
0,2 kg rote/gelbe Paprika
0,32 kg Zwiebeln
0,4 kg Zucchini
0,1 kg Karotten
0,16 kg Auberginen
0,2 Do Tomaten geschält
0,02 Bd Minze
0,02 Bd Koriander
0,2 l Brühe
0,2 kg Couscous
0,1 Sk Sternanis
Sowas liebe ich. Ich esse zwar sehr gerne mal Fleisch, aber höchstens 1-2 mal die Woche. Ich esse sehr gerne vegetarisch. So ein Gericht mit Auberginen, Couscous und Koriander, das schmeckt toll. Aber nehmen Deine Leute das gut an? Ich habe in meiner Umgebung festgestellt, dass für viele ältere Leute Fleisch und Fisch zum essen einfach dazu gehört. LG Isi
Bin zwar kein Vegetarier aber Gemüse schmeckt mir einfach immer!!
Und deine orientalische Version gefällt mir 🙂
Der Einsatz exotischer Gewürze wird das Gemüse auch älteren Personen neu und schmackhaft machen.
Hmm da sind lauter Sachen drin die ich gern mag. Mir genügt auch einmal pro Woche Fleisch. Schon auf der Nachkochliste. Danke!