Kartoffel – Hackfleisch – Auflauf
Zubereitung für 4 Personen
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen. Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse) drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch, fein geschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen. Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angießen. Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten. Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im auf 200 Grad Vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
Zutaten
500 g Kartoffeln mehlig kochend
150 ml Sahne
1/2 Tl Muskat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Hackfleisch gemischt
2 St Zwiebeln
150 g Eingelegte Paprikastreifen aus dem Glas
3 El Butter
1 Bd Petersilie
1 Bd Majoran
250 ml Kalbsfond
3 St Knoblauchzehen ( kann auch weniger, je nach geschmack )
1 Tl Kümmel gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
200 g Gouda gerieben
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