Falsche Donauwelle
TEIG:
0.400 kg Zucker 0.015 kg Backpulver
0.300 kg Mehl 4 Eier
200 ml Öl 1 Gl Sauerkirschen
200 ml Milch
GUß:
0.600 kg Schmand 0.100 kg Zucker
0.200 kg süße Sahne 0.200 kg Kuvertüre
Teig: Eier mit Zucker verrühren, Öl und Backpulver zufügen und verrühren. Dann Mehl und Milch einrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig plazieren und im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad Celsius ca 30 min backen.
Guß: Den Schmand, die süße sahne und den Zucker verrühren. Den abgekühlten Boden umdrehen und Backpapier abziehen. Den Schmand darauf streichen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren (abstrakte Kunst) kreuz und quer. Den Kuchen einen Tag stehen lassen (gekühlt), dann ist der Guß fester!!