Feuriges Geflügelfestival
Zubereitung für 4 Personen
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den ebenfalls in Stücke geschnittenen Paprikaschoten auf Spieße stecken. Die Hähnchenbrüstchen mit einer Füllung aus Spinat und Brät füllen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze mit Öl bestreichen und auf dem Rost oder Grill von allen Seiten garen. Für die Sauce Butter erhitzen, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Die abgezogenen und in kleine Stücke geschnittenen Aprikosen und Pfirsiche hinzugeben. Angehen lassen und dann die Beeren hinzufügen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Weißwein auffüllen. Kurz erhitzen und dann vom Feuer nehmen. Die Fruchtsauce mit etwas Sahne und den gehackten Pistazien verfeinern. Mit grünen Pfefferkörnern, fein geschnittener Melisse und Rosmarin abschmecken.
Zutaten
4 x à 80 g Hähnchenbrust
100 g Kalbsbrät
50 g Spinat
4 x à 120 g Hähnchenkeulen
400 g Putenbrust
200 g Paprikaschoten bunt
4 Spieße
Salz,Pfeffer
2 El Rapsöl
Für die Sauce
3 Aprikosen
2 Pfirsiche
200 g Beeren
2 Zitronen (nur den Saft)
1 El Butter
1 El Zucker
4 El Weißwein
1 Tl Pistazien gehackt
Melisse
Rosmarin
1 Tl Grüner Pfeffer