Gazpacho
Das Weissbrot zerpflücken und in eine Schüssel geben. Mit einem viertel der Gemüsebrühe begießen und für einige
Zeit ziehen lassen. Tomaten, Zwiebeln, Guke, Paprika, Knoblauchzehen und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und mit dem eingeweichten Brot zu einer cremigen Masse mixen. Portionsweisse die Gemüsebrühe unterarbeiten. Darauf achten das die Gazpacho nicht zu flüssig wird.Mit Salz und Pfeffer würzen,nach Geschmack etwas Essig dazu geben. Die Gazpacho mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Die Suppe in Suppentassen füllen und servieren. Als Beilage kann man geröstete Weißbrotwürfel,gehackte,hart gekochte Eier oder fein gewürfeltes rohes Gemüse reichen.
Zutaten für Personen
0,08 kg Weissbrot
0,08 kg Paprikaschote Rot
0,16 l Gemümesebrühe
0,52 kg Schältomaten
0,08 kg Zwiebeln
0,08 kg Salatgurke
Salz
Essig
Rotwein
Knoblauch
Immer wollte ich mir diese Speise machen! Der Name klingt einfach sehr exotisch. Kein Zweifel, dass Gazpacho auch sehr lecker ist.
Besten Dank!
Andrea