Zwieback-Birnenauflauf
Zubereitung für 6 Personen
Bleche mit Butter bestreichen und Gries besteuben . Danach das ganze mit Zwieback auslegen, Birnenewürfel drauf, nochmal mit Zwieback belegen und darauf die halben Birnen legen. Dann das Vollei, die Sahne und den Birnensaft und die restlichen Zutaten vermengen und anschliessend in die Bleche gießen bis es leicht bedeckt ist. Dann mit Alufolie bedecken und auf 160 Grad Hitze ca.50 min. schieben und danach bei 130 Grad ca.30 min. ohne Deckel schieben.
Dazu kann man gut einen Pflaumenkompott reichen.
Zutaten
0,15 kg Zwieback
1 Dose gewürfelte Birnen
1 Dose Birnen halbe Frucht
0,47 kg Litr. Vollei
0,33 Litr. Sahne
0,13 Litr. Birsensaft aus der Dose
0,07 kg Zucker
Grieß zum bestreuen der Bleche
Butter zum ausfetten der Bleche