Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss

Da ich ja schon exklusiven Einblick habe in das „neue“ Kochbuch Austro Tapas, möchte ich Euch an dieser Stelle auch ein Rezept daraus vorstellen. Mohn-Lasagne mit feinem Topfen und Kokosguss. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Zubereitung
Palatschinkenteig abrühren, Polenta zugeben und 1/2 Stunde quellen lassen. Palatschinken herausbacken. Für den Kokosguss alle Zutaten gut verrühren. Auch für die Fülle alle Zutaten gut verrühren. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und schichtweise in eine gebutterte Backform legen. Abdecken mit einer Palatschinke und mit dem Kokosguss übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 30 Minuten abgedeckt backen. Herausnehmen und portionsweise ausstechen.
Zutaten
Palatschinkenteig
10 g gelbe Polenta
Für die Fülle
250 g Topfen
60 g geriebener Mohn
30 g Kristallzucker
1 KL Orangenmarmelade
Für den Kokosguss
1/8 l Kokosmilch
1/8 l Obers
1 Eidotter
40 g Kokosraspeln
1 EL Honig
1 KL Kristallzucker
Butter für die Form
gemischte Beeren zum Garnieren
Getränk
Espresso oder Caffè corretto
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Wow, toll, nettes Foto und tolles rezept. *mag ich!
Mich irritiert die Polenta im Palatschinkenteig ein bisschen, sowas wir leicht trocken. Aussehen tut es aber gut! Und ich staune ueber Christoph Wagners Produktivitaet… unglaublich!
Yum yum, sieht lecker aus!
Mmh.. da könnt ich jetzt glatt reinbeißen!
Das sieht ja mal richtig super aus. Das Foto ist wirklich sehr gut gelungen. Wenn das auch noch genauso schmeckt, wäre das klasse.
Oh, das ist toll! Das ist ja ein schönes Rezept und ein noch schöneres Bild!
[…] Hauf, jedenfalls Gefühlt. Ein Beispiel wäre der Zwieback Pfirsich Auflauf oder der Arme Ritter, Süße Mohn Lasagne. Zudem finde ich das es da an Kreativität doch keine Grenzen […]