REHSTEAK auf gruenem Spargel-Spinat-Salat
Hier habe ich mal ein Rezept aus dem Buch: Das Buch für den perfekten Grillgenuss!
REHSTEAK auf grünem Spargel-Spinat-Salat
Zubereitung
Rehrücken zuputzen und von der Silberhaut befreien. Mit Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Salz sowie Pfeffer würzen. Mit flüssiger Butter und etwas Öl gut bestreichen. Bei starker Hitze scharf anbraten, dann bei etwas reduzierter Hitze (wenn möglich indirekt) 2–3 Minuten grillen. Dabei den abtropfenden Saft nach Möglichkeit in einer Schale auffangen. Rehrücken vom Grill nehmen und warm einige Minuten ruhen lassen. Eventuell den abgetropften Bratenrückstand mit etwas braunem Fond aufgießen, durch ein Sieb seihen und in einem Topf mit Butter montieren.
Für den Salat von den Spargelstangen das untere Drittel wegschneiden, bei Bedarf schälen und in Salzwasser kernig kochen. In Eiswasser abschrecken. Den Blattspinat zuputzen, d. h. Stängel entfernen, gut waschen und beiseitestellen.
Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den grünen Spargel bis zu den Spitzen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und danach die Spitzen halbieren. Spargel und Junglauch, Zwiebeln sowie Blattspinat vorsichtig mit Balsamicoessig, Nussöl, Salz, Pfeffer und Vanillezucker marinieren. Zum Schluss die gekochten Rote-Rüben-Würfel untermengen; mit Kräutern bestreuen. Rehfilet in Stücke tranchieren und mit dem Spargelsalat auftragen.
Zutaten für 4–6 Portionen
600 g ausgelöster Rehrücken (wenn möglich Rehfilet)
Wacholderbeeren, zerkleinert
1 Thymianzweig, gerebelt
1 Rosmarinzweig, gerebelt
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Öl und flüssige Butter
Butter und etwas brauner Fond nach Belieben für die Sauce
Für den Spargel-Spinat-Salat
ca. 500 g grüner Spargel
2–3 Handvoll frischer junger Blattspinat
2 Jungzwiebeln
3 EL Balsamicoessig
3 EL Nussöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Vanillezucker
1 Handvoll gekochte Rote-Rüben-Würfel
frische Kräuter (Kerbel, Pfefferminze …), gezupft
Amazon
Das Buch für den perfekten Grillgenuss!
Toni Mörwald/Renate Wagner-Wittula/Jörg Wörther
Austro Grill
Über 200 raffiniert einfache Rezepte
288 Seiten, fest gebunden, mit Fotografien von Michael Eckstein
€ 24.95/SFr 41.50
ISBN 978-3-7066-2486-2