Zutaten
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500 g Spaghetti
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600 g Hähnchenbrust ohne Haut
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4 Esslöffel Olivenöl
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8 Esslöffel Limettensaft
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0.5 Stück Chilischote
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Salz
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Pfefferaus der Mühle
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1 Schale Ruccola
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15 Stück Cherry Tomaten
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1 Zehe Knoblauch frischOptional
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1 ganze Limetten frisch
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Wasser aufsetzen und reichlich salzen. Wenn das Wasser kocht, dann die Spaghetti hinzufügen und al dente kochen. |
2
Erledigt
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Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust in einer Schüssel marinieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer. Ich persönlich schneide immer die Chilischote in feine Julienne und füge diese schon der Marinade bei. 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. |
3
Erledigt
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Nun den Knoblauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Limette waschen und mit einem Zestenreißer feine Zesten ziehen oder einfach das Grün der Limette über eine Reibe ziehen. Die Tomaten halbieren. Den Ruccola putzen und waschen. 1/3 vom Ruccola klein hacken oder schneiden. |
4
Erledigt
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Pfanne aufsetzen und mit dem Olivenöl erhitzen. Darin die marinierte Hähnchenbrust nach und nach scharf anbraten. Ich fülle in die heiße Pfanne immer nur so viel Fleisch das gerade der Boden bedeckt ist und nehme es dann wieder raus. So behält man ein saftiges Fleisch! Wenn alles abgebraten ist, dann alle Zutaten wieder in die Pfanne plus die übrig gebliebene Marinade und die restlichen vorbereiteten Zutaten und nochmals kurz erhitzen. In einem passenden Gefäß die Pasta anrichten und mit dem Huhn vermengen. Oben drauf als Topping kommt der Ruccola. |
5
Erledigt
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Als Tipp gedacht: Ihr könnt aus der frischen Limette auch die Filets herausschneiden und diese einfach schon beim erhitzen mit den restlichen Zutaten beimengen. |