Zutaten
-
Für den Teig
-
200 g Magerquark
-
50 g Milch
-
1 Ganze(s) Eier
-
100 g PflanzenölGeschmacksneutral
-
75 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
1 Prise Salz
-
400 g Mehl
-
20 g Backpulver
-
Zum Bestreichen und Wälzen
-
75 g Buttergeschmolzen
-
75 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen vorheizen auf 180° Umluft. Backbleche mit Backpapier auslegen. |
2
Erledigt
|
Den Teig nach dem kneten aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals etwas nachkneten. |
3
Erledigt
|
Anschließend den Teig ausrollen auf eine Stärke von ca. 1 cm. Mit beliebigen Ausstechformen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Dann die Teiglinge mit der hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Im Backofen für 10 min backen bei 180°C. |
4
Erledigt
|
Während des backen schon mal die Zuckermischung vorbereiten aus Zucker und Vanillezucker. Quarkhasen aus dem Backofen nehmen und direkt mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in der Zuckermischung welzen. |