Zutaten
-
Teig
-
800 g Mehl
-
200 ml Milch
-
1 Würfel Hefe frisch
-
1 Teelöffel Zucker
-
1 Teelöffel Salz
-
200 ml Mineralwasser
-
200 ml Pflanzenöl
-
1 Stück Eiklar
-
Für die Füllung
-
400 g Rinderhack
-
1 Esslöffel Tomatenmark
-
1 Dose Tomaten geschält Dose
-
0.5 Bund Petersilie
-
1 Esslöffel Siebengewürzzubereitung
-
1 Esslöffel Ajvar
-
2 mittleren Zwiebeln
-
Salz
-
2 Zehen Knoblauch frisch
-
Pfeffer
-
oder mit Spinat
-
1 mittlere Zwiebeln
-
1 Packung Feta Käse
-
2 Zehen Knoblauch frisch
-
Salz
-
Pfeffer
-
500 g Blattspinat
-
Zum bestreichen & bestreuen
-
Sesam
-
Schwarzkümmel
-
1 Stück Eigelb
-
1 Esslöffel Milch
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen und die restlichen Zutaten zugeben. Dann alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig vom Volumen verdoppelt hat. |
2
Erledigt
|
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung vom gehackten vermengen und abschmecken. Oder alle Zutaten vom Spinat in einer Pfanne zuerst anschwenken und abschmecken. |
3
Erledigt
|
Aus dem Teig Mandarinen große Kugeln formen und zu einer Zunge ausrollen. Die Hackmasse oder die Spinatfüllung auf die Zungen streichen und anschließend zum Hörnchen aufrollen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Die Schiffchen auf Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter ober Hitze mittlere Schiene backen bis sie Goldig sind. |