Rinderlebergeschnetzeltes mit Calvados
Zutaten für 4 Personen
0,64 kg Rinderleberstreifen
0,6 l Jus
0,32 kg Zwiebeln
0,08 kg Mehl
0,4 kg Apfelsegmente
0,04 l Rotwein
0,04 l Calvados
Zutaten: Rinderleber; Zwiebeln; Apfelsegmente; Calvados; Jus; Mehl;
Rotwein; Salz; Pfeffer; Paprikapulver; Zucker; Zimt, Öl
Zubereitung
1. Leberstreifen nach und nach in Pflanzenöl kurz und scharf anbraten
2. die angebratene Leber auf große GN-Bleche verteilen und zur Seite stellen
3. Zwiebeln andünsten, mit Mehl abstäuben und mit Rotwein ablöschen
4. mit Jus auffüllen und ca. 30 min. leicht kochen lassen
5. Apfelsegmente zugeben und mit Calvados abschmecken
6. Leber in die fertige Sauce geben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt abschmecken
Bemerkung
1. die Leberstreifen erst am Schluss mit Salz würzen
2. das fertige Lebergeschnetzelte nicht mehr kochen lassen
Berliner Leber einmal anders. Das klingt sehr lecker und das werde ich definitiv einmal nachkochen. Vielen Dank für das Rezept!