Lachsfarfalle im Ricotta – Zucchini – Rahm
Zubereitung für 4 Personen
Die Zwiebel feine Brunoise schneiden, Knoblauch fein hacken. Die Zucchini längs halbieren, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Das Lachsfilet von der Haut befreien und in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill hacken. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne anschwitzen, Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ricotta, Sahne und Meerrettich zufügen, kurz aufstoßen lassen. Lachsstücke auf das Gemüse setzen und etwa 5 Minuten dämpfen (Deckel aufsetzen), bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im letzten Moment den Dill zufügen, danach nicht mehr kochen lassen. Das Gemüse und den Lachs auf den Nudeln anrichten. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
Zutaten
250 g Lachsfilet
1 Zwiebel
600 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
1 El Meerrettich
100 ml Sahne
1 El Zitronensaft
1 Bd Dill
400 g Farfalle
Salz, Pfeffer aus der Mühle