Curryfisch Indonesich
Zubereitung für 6 Personen
Den Seelachs portionieren säuern,salzen und mehlieren. Im Kipper braten bei ca 180-190 Grad Celsius. Den Kern glasig halten!! Den Fisch zur Ausgabe bei 120 Grad Celsius ca 5 min. erhitzen und bei 90 Grad Celsius warm halten.
Sauce: Zwiebeln, Rosinen und Curry in Butter anschwitzen . Nun das Mehl hinzufügen und auskleistern lassen. Im Anschluß die kalte Brühe und die Sahne hinzugeben und unter ständigem rühren aufkochen. Zum Schluß die gebrannten Mandeln beifügen und mit Salz, Pfeffer, Multivitaminsaft, Chilli und etwas Ingwer abschmecken.
Zutaten
0,92 kg Seelachs
0,23 kg Apfelspalten
0,092 kg Rosinen
0,046 kg gebrannte Mandeln
0,11 kg Mehl
0,069 kg Zwiebelwürfel fein
11,53 ml Multivitaminsaft
0,36 l Brühe
0,18 l Sahne
0,069 kg Butter
0,27 l Öl zum braten
Curry
Salz
Pfeffer
Ingwer