Buchtipp: Österreichische Lieblingsspeisen
Es ist wieder soweit. Heute Morgen hat es an der Tür geklingelt und der Paketbote stand vor der Tür. Er überreichte mir ein etwas größeres Paket. Neugirig machte ich dieses im Anschluss auf, und es lachte mich eine Neuerscheinung vom loewenzahn Verlag an. Das Buch trägt den Namen:
Österreichische Lieblingsspeisen
So facettenreich wie die österreichische Landschaft sind auch die Küchen der einzelnen Regionen! Diese wertvolle Vielfalt zu bewahren und wieder ins Bewusstsein zu rufen, gelingt Renate und Christoph Wagner mit diesem einmaligen und umfassenden Kochbuch.
Hier sind die besten Rezepte aus allen österreichischen Bundesländern versammelt: über 500 traditionelle Gerichte vom Bodensee bis zum Neusiedler See, vom Waldviertel bis zum steirischen Hügelland. Von Mostsuppe bis Krautstrudel, von Tiroler Knödeln bis Kärntner Kasnudeln, von Schweinsbraten bis Tafelspitz, von Sachertorte bis Powidltascherln: alle Klassiker aus Österreich und noch vieles mehr!
Zusätzlich haben auch einige der bekanntesten Köche des Landes diese schmackhafte Auswahl mit ihren Rezepten bereichert, darunter Jörg Wörther, Walter Eselböck, Johanna Maier und Lisl Wagner-Bacher, Toni Mörwald oder Adi Bittermann.
Begleitet wird dieser kulinarische Streifzug durch die Bundesländer von amüsanten Küchen-Anekdoten und liebevollen Illustrationen.
„…eine kenntnisreiche Sammlung traditioneller Köstlichkeiten.“
Wienlive
Renate Wagner-Wittula, Christoph Wagner
Österreichische Lieblingsspeisen
Über 500 köstliche Rezepte aus allen 9 Bundesländern
560 Seiten, zahlreiche Abbildungen, fest gebunden
€ 24.95/sfr 42.90
ISBN 978-3-7066-2437-4
Schöner Tipp, ich liebe Kochbücher, das habe ich noch nicht. 🙂
Ist da zufällig ein Rezept von Nussnudeln drin? Suche immer noch ein Rezept von so Kartoffel-Topfen-Nudeln, die eine Nusspanade haben… Müsste typisch Österreichisch sein….
LG
Jacey
Meinst Du vielleicht ssowas wie Topfen Zwetchgen Knödel, die kann man auch wunderbar in Semmmelmehl und Haselnussmehl panieren.
Die, die ich mal gegessen habe, sind so länglich wie Mozzarellasticks und sind ohne Füllung. Ist halt nur so eine Nusspanade drum herum und wird dann mit Vanillesoße gegessen…
LG
Jacey