Chicken Wings oder Fischburger
Gestern war allen anschein nach Fischburger Tag! Ich habe wehmütig versucht meine Liebste davon zu überzeugen, das wir doch auch einen machen könnten. Doch konnte ich Sie leider nicht davon überzeugen. Statt dessen gab es bei uns „Chicken Wings“. Denn Sie hatte bereits frische Hühnerflügel im Haus. Naja, vielleicht bekomme ich meinen selbstgemachten Fisch – Mac doch noch in den nächsten Tagen.
Ich habe ca 1/3 der Flügel nicht in Paniermehl gewälzt, denn diese waren für mich und sollten etwas schärfer werden, als der Rest für Frau & Kinder.
Hühnerflügel befreien von den restliche Federkielen, dann würzen und wälzen in Mehl, Vollei und Paniermehl.
Wie schon gesagt habe ich dann einen Teil nur gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili. Anschließend nur in Mehl gewälzt.
Nun das ganze im tiefen Fett ausbacken und im Ofen heiß halten bei 150°C.
Für die Marinade habe ich eine große Pfanne aufgesetzt und darin die Zutaten, alles frei nach Schnauze (ohne auszuwiegen) erhitzt und etwas einkochen lassen. Dann werden dieWings, die zwischenzeitlich heiß gehaltenen worden in der Marinade gebadet und sofort serviert.
Für meine Frau und mich gab einen Blattsalat dazu und für die Kids ein paar riesige Pommes.
Man nehme für die Wings
Hühnerflügel
Mehl
Paniermehl
Vollei
Salz
Paprika ES
Cayanne
Für die Marinade
Ketchup
Dunkle Sojasauce
Sambal Oelek
Paprika scharf
Zucker
Salz
Essig
Zitrone
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen *sabber*
Hoffentlich kommt die Mittagspause schnell!
Die stehen den Fischburgern in nichts nach!!
Knabbern angesagt, nett wenn es dazu einen schönen Film gibt und ein Bierchen. 🙂
Das perfekte Gericht für meine Fleischfresser, die es gerne auch etwas fettig mögen. Besonders die dicken Pommes werden wahrscheinlich sehr gut ankommen.
Ein tolles Gericht für meinen Fleischfresser. Besonders die dicken Pommes werden zu Begeisterungsrufen führen, das weiss ich jetzt schon.