Zutaten
-
Mürbeteig
-
80 g Butter
-
80 g Zucker
-
1 Stück Eier
-
0.5 Päckchen Backpulver
-
225 g Mehl
-
Käsekuchenfüllung
-
750 g Speisequark
-
250 ml Milch
-
125 g Butter
-
250 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
2 Stück Eier
-
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
-
1 Glas Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Aus den Zutaten vom Teig einen glatten Mürbeteig herstellen. Butter, Milch und Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Quark, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier miteinander verrühren. Die Butter – Milch – Zuckermasse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Die Aprikosen Marmelade ohne Deckel in der Microwelle heiß machen bis diese flüssig ist und anschließend über die Masse Schneckenförmig verteilen. …sollte der Kuchen zu braun werden bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken!!! |