Zutaten
-
Teig
-
500 g Mehl
-
250 g Sahne 30%
-
1 Päckchen Trocken Hefe
-
1 Päckchen optional Zitronen abrieb
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
2 Stück Eier
-
1 Stück Eiweiß
-
1 Prise Salz
-
Zum bestreichen
-
1 Stück Eigelb
-
1 Esslöffel Milch
-
nach belieben Hagelzucker
Zubereitung
Bookmarked By
Schritte
1
Erledigt
|
Zuerst die Sahne erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen. |
2
Erledigt
|
Als nächstes das Mehl, die übrigen Zutaten und die Sahne-Hefe-Mischung in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und das ganze in der Schüssel gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. |
3
Erledigt
|
Nach der Gäre den Teig mit Mehl bestäuben und durchkneten. |
4
Erledigt
|
Anschließend den Teig in 4 gleich große Teigstücke teilen. Daraus dann 4 x 30 cm lange Rollen formen. Diese Rollen zu einem Zopf flechten ,so wie im Video gezeigt wird. Die Teigenden gut zudrücken und unter den Zopf legen. |
5
Erledigt
|
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ihn nochmals gehen lassen. Der Zopf sollte mindestens das doppelte an Volumen erhalten. |
6
Erledigt
|