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Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen mit Hackfleisch

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Zutaten

Einstellen der Portionen:
Teig
800 g Mehl
200 ml Milch
1 Würfel Hefe frisch
1 Teelöffel Zucker
200 ml Mineralwasser
200 ml Pflanzenöl
1 Stück Eiklar
1 Teelöffel Salz
Füllung
400 g Rinderhack
1 Dose Tomaten gewürfelt Dose
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch frisch
2 mittlere Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie nach Geschmack
1.5 Teelöffel Siebengewürzzubereitung Yedi türlü baharati im türkischen Supermarkt erhältlich von der Firma Europa Gewürze GmbH
Salz
Pfeffer
nach Geschmack Chiliflocken

Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen mit Hackfleisch

Pide mit Hackfleisch ist ein türkisches Rezept, Dieses wird auch gerne bei uns in Deutschland als Hackfleisch Schiffchen bezeichnet, Gefunden habe ich diese leckeren Schiffchen bei Nurays Küche auf Instagram. Nuray war so lieb und hat mir Ihr Rezept verraten. Nochmals lieben Dank an Nuray ;-)

Eigenschaften:
  • Nuss frei
Küche:

Zutaten

  • Teig

  • Füllung

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen und die restlichen Zutaten zugeben. Dann alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig vom Volumen verdoppelt hat.

2
Erledigt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung vermengen und abschmecken. Aus dem Teig Mandarinen große Kugeln formen und zu einer Zunge ausrollen. Die Hackmasse auf die Zungen streichen und anschließend die Seiten zusammenrollen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und die seiten damit bestreichen. Die Schiffchen auf Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter ober Hitze mittlere Schiene backen bis sie Goldig sind.

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

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