Zutaten
-
Die Zutaten für einen Laib ca. 750 g
-
100 g Mandeln gemahlen
-
100 g Leinsamenschrot
-
40 g Flohsamenschalen
-
40 g Kokosmehl
-
1 Teelöffel Salz
-
1 Teelöffel Brotgewürz(Fenchel, Anis, Kümmel, Koriander)
-
1 Päckchen Backpulver
-
5 Stück Eier
-
250 g Quark (40% Fett)
-
1 Esslöffel Essig
-
Optional: Körner und Saaten für den Teig und zum drüberstreuen
-
10 g Mohn
-
25 g Sonnenblumenkerne
-
20 Leinsamenschrot
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Alle Zutaten mit dem Mixer gut vermischen und 5 Minuten zum Quellen stehen lassen. Dann mit angefeuchteten Händen einen Brotlaib (oder Brötchen) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Körner oder Leinsaat darüberstreuen und mit einem Messer ein paar mal einschneiden. |
2
Erledigt
|
Das Brot für gute 60-75 Minuten bei 150°C in den Backofen. Das Brot ist fertig, wenn es leicht gebräunt ist und bei einer Stäbchenprobe kein Teig mer hängenbleibt. |