Zutaten
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Für den Biskuitteig
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4 Stück Eier
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1 Stück Eigelb
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4 Esslöffel heiß Wasser
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1 Päckchen Vanillezucker
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70 g Zucker
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100 g Mehl
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25 g Speisestärke
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Für die Füllung
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200 ml Sahne 30%
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6 Blatt Blattgelantine
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1 Dose Mandarinen Dose (à 175 g Abtropfgewicht)
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100 ml Mandarinensaft
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100 g Puderzucker
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. |
2
Erledigt
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Für den Teig Eier und Eigelb mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanille-Zucker mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. |
3
Erledigt
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Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und in den Ofen schieben. Etwa 10 Minuten backen. |
4
Erledigt
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Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein frisches, mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, vorsichtig einrollen und erkalten lassen. |
5
Erledigt
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Für die Füllung Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Die Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinensaft erwärmen, Blattgelantine leicht ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Sahne mit gesiebtem Puderzucker fast steif schlagen. Den lauwarme Mandarinensaft unter Schlagen in die Sahne hinzufügen und vollkommen steif schlagen. |
6
Erledigt
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Den Biskuitteig mit der Sahne bestreichen und mit Mandarinen darauf verteilen. Von der Länge aus aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen. |