Zutaten
-
Minion Cupcakes
-
125 g Butter
-
100 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
2 Stück Eier
-
200 g Mehl
-
50 g Schokostreusel
-
1 Prise Salz
-
2 Teelöffel Backpulver
-
2 Esslöffel Milch
-
Marshmallow-Creme Topping
-
225 g Butter
-
200 g Marshmallow-Creme (z.B. Fluff)
-
nach bedarf Puderzucker
-
0.5 Päckchen Vanillezucker
-
wenige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
-
Zuckerkette für die Augen (weiße Brause)
-
Zuckerstift schwarz oder braun
-
12 Stück Madeleine kleine Rührkuchenzugekauft
-
falls gewünscht bunte Lebensmittelstifte
-
Zahnstocher
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
CupcakesBackofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und die Eier mit dem Handrührgerät cremig rühren. Jetzt Mehl, Backpulver und die Schokostreusel hinzugeben und mischen. Die Milch unterrühren. |
2
Erledigt
|
Marshmallow-Creme ToppingDie Butter und die Marshmallow-Creme mit einem Mixer verrühren. Den Vanillezucker und die blaue Lebensmittelfarbe dazugeben. Den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis die Festigkeit des Toppings erreicht wurde. Jetzt werden die Minions erstellt. Dafür die kleine Madeleine Küchlein halbieren. Mit Hilfe des Zuckerstifts die Augen bzw. das Auge (weiße, runde Brause) ankleben und die Brille aufmalen. Falls gewünscht mit Lakritze oder ebenfalls mit dem braunen Zuckerstift Haare basteln. |