Zutaten
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100 g Rinderleber geputzt2 Scheiben à 50g
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1 Esslöffel Mehl1 Esslöffel entspricht ca. 15g Mehl
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20 ml Pflanzenöl
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Salz
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Pfeffer
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20 g Butter
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90 g entkernt Apfel frisch
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Für die Sauce
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120 ml RinderfondFalls keine Jus vorhanden ist!
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120 ml Jus
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80 g Zwiebeln
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10 g Mehl
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10 g Butter
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50 ml Rotwein
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Salz
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aus der Mühle Pfeffer
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Majoran gerebelt
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Sättigungsbeilage
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180 g Kartoffeln mehlig kochend
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20 g Butter
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30 ml Milch
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Salz
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Pfeffer weiß
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Muskatnuss gemahlen
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Tipp vorweg!Achtet beim kauf der Rinderleber darauf, das gilt für alle anderen Arten wie Schweineleber oder Putenleber ebenfalls, das sie schon vorweg anständig verputzt ist. Das bedeutet, das möglichst keine Gallengänge mehr vorhanden sind oder die Silberhaut weg geschnitten sind. Wenn Ihr noch keine Erfahrung habt in der Zubereitung der Leber, dann wird Euch dies auf die Füße fallen, spätestens beim essen. Denn die Leber wird an diesen Stellen sich kaum kauen lassen. |
2
Erledigt
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SauceZwiebeln pellen und halbieren. Die hälften in Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Butter goldig anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben und dann etwas auskleistern lassen bei ständigem rühren. Das ganze mit Rotwein ablöschen und der Jus oder der Rinderbrühe aufgießen. Ca. 5 min. köcheln lassen auf kleiner Flamme und dabei nicht das rühren vergessen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und gerebelten Majoran. |
3
Erledigt
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KartoffelpüreeDie Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Wasser und Salz die Kartoffeln weich kochen. Nach dem kochen das Wasser abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Anschließend die Kartoffeln mit Butter und der zuvor erwärmten Milch zerstampfen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gemahlen. |
4
Erledigt
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ApfelringeDie Äpfel waschen und anschließend mit einem Kernausstecher entkernen. Diese dann in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Mehlieren und in der Pfanne mit aufgeschäumter Butter von beiden Seiten Gold-Braun backen. |
5
Erledigt
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Leber verarbeitenDie Leber putzen und portionieren in max. 50 g schwere Scheiben. Diese dann mehlieren und in einer Pfanne bei 3/4 Hitze von beiden Seiten braten in aufgeschäumter Butter und etwas Öl. Erst nach dem braten würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Guten Appetit |