Zutaten
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Teig
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4 Stück EierGröße M
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1 Prise Salz
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150 g Zucker
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100 g Mehl
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80 g Speisestärke
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25 g Backkakao
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Kirschen
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600 g netto Sauerkirschen Glas
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250 ml Kirschsaft aus dem Glas
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2 Esslöffel Kirschwasser
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Creme
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250 g Mascarpone
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2 Päckchen Vanillezucker
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350 g Sahne 30%
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Ausserdem
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zum bestreuen Zucker
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12 Stück Tassen
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Schokoraspel
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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TeigEier trennen. Eiweiße, 5 El Wasser und Salz steif schlagen. Den Zucker während dessen einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 50 g Stärke, Backkakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 min backen. Nach dem backen abkühlen lassen. |
2
Erledigt
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Kirschen12 Kirschen bei Seite legen. Kirschen vom Kirschsaft trennen und den Saft im Topf zum kochen bringen. Ca. 30 g Speisestärke mit ein paar Löffel verrühren und damit den kochenden Kirschsaft abbinden. Abkühlen lassen. |
3
Erledigt
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CremeMascarpone, Vanillezucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben unter die Mascarpone. |
4
Erledigt
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TeigAus dem abgekühlten Teig nun je ein Deckel in der Größe des Tassenbodens ausstechen und einen für die Tassenöffnung. |
5
Erledigt
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Tassen füllenNun anfangen den Boden der Tasse mit einem Biskuitteig auszulegen. Darauf die erste Schicht Mascarponecreme. Darauf einen Löffel Kirschen und wieder eine Schicht Creme. Dann den zweiten Teigdeckel nutzen und darauf wieder etwas Creme und ein paar Kirschen. |
6
Erledigt
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Restliche SAhneNun die restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel einen Tupfer drauf setzen. Als Topping eine Kirsche drauf und evtl. ein paar Schokosplitter. |