Für den Teig |
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750 g Mehl | |
450 ml Wasser | |
42 g Hefe frisch | |
1 Teelöffel Zucker | |
2 Teelöffel Salz | |
Außerdem zum welzen |
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200 g Sesam geröstet | |
125 g Traubensirup | |
150 ml Wasser | |
1 Esslöffel Mehl |
Wir haben dieses super leckere Rezept bei Duygu von Cook Bakery gefunden. Meine Tochter und ich haben es ausprobiert. Wir beide sind absolute Simit Ringe Fans und werden in Zukunft nur noch diese leckeren türkischen Ringe selber backen. Ein ganz lieben Gruß an dieser Stelle an Duygu von Cook Bakery ;-) Dieses türkische Gebäck darf auf keinen Fall bei einem türkischem Frühstück fehlen. Aber gerade für die bevorstehende Grill Saison sind sie herkömmlichen Baguette und Ciabatta eine willkommene Abwechslung.
1
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Teig zubereitenWasser, Zucker und Hefe vermischen und ca 5 Minuten ruhen lassen. Danach wird Mehl und Salz hinzugefügt. |
2
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Das ganze ca. 7-8 Minuten lang zu einem geschmeidig, glatten und nicht mehr klebenden Teig kneten. Duygu rät mit 400 ml Wasser anzufangen. Falls der Teig nicht auskleistert und zu trocken wirkt, dann gibt einfach schlückchenweise Wasser hinzu. Der Teig muss am Ende geschmeidig weich sein. Anschließend wird dieser luftdicht abgedeckt für ca. 1 Stunde und ruhen lassen. |
3
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Nach dem ruhen wird der Teig halbiert und ist 2 dicke Stränge geformt. Aus diesen werden dann jeweils 6 gleichgroße Stücke geschnitten. Die Teigstücke werden etwas auseinander gezogen und für 5-10 Minuten nochmals abgedeckt. |
4
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Zum wälzen vorbereitenZwischenzeitlich wird die Flüssigkeit zum hinein tunken der Ringe vorbereitet. Wasser, Traubensirup und Mehl einfach glatt rühren. |
5
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Teig weiter verarbeitenDie Teiglinge werden jetzt nacheinander zu langen Strängen gezogen, in der Hälfte eingeklappt, gezwirbelt und zu einem Ring geformt und die Enden gut zusammengedrückt. |
6
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Die gezwirbelten Teigringe werden dann in die Flüssigkeit getunkt und danach von beiden Seiten in den gerösteten Sesam gedrückt. Wem jetzt die Teigstücke zu klein vorkommen, kann diese jetzt noch etwas vorsichtig auseinander ziehen. |
7
Erledigt
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Nun kommen die vorbereiteten Simitringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. |
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Sehr lecker! Urlaubserinnerungen werden wach.