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Zopf aus Quark Öl Teig

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Zutaten

Einstellen der Portionen:
Teig
100 g Magerquark
25 g Milch
1 ganze(s) Eier
50 g Pflanzenöl
40 g Zucker
0.5 Päckchen Vanillezucker
1 kleine Prise Salz
200 g Mehl
10 g Backpulver
Zum bestreichen und bestreuen
40 g Butter
1 Stück Eigelb
2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Hagelzucker

Zopf aus Quark Öl Teig

Gelingt ganz einfach!

Der Zopf passt nicht nur zur Osterzeit, sondern kann das ganze Jahr gebacken werden.
Ideal zum für das Sonntags Frühstück, da sich der Teig ganz schnell herstellen lässt und keine Ruhezeit benötigt!

Küche:

Zutaten

  • Teig

  • Zum bestreichen und bestreuen

Zubereitung

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AmazonBasics Backmatte, Silikon, 2 Stück

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Schritte

1
Erledigt

Teig

Den Backofen vorheizen auf 180° Umluft. Backbleche mit Backpapier auslegen.
In eine Schüssel alle Zutaten vom Teig hineingeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten
Teig verkneten.

2
Erledigt

Den Teig nach dem kneten aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals etwas nachkneten.

3
Erledigt

Anschließend den Teig in drei gleich große Teile unterteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche die Teig stücke ebenfalls in gleichlange Teigstränge (Schlangen) rollen auf ein vorbereiteten Backblech legen. Dann die Teigschlangen zu einem Zopf flechten. Und mit geschmolzener Butter bestreichen.

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4
Erledigt

Zusätzlich den fertig geflochtenen Zopf mit Eigelb-Milch Mix bestreichen und mit Hagelzucker nach belieben bestreuen.

5
Erledigt

Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 min backen bei 180°C.

6
Erledigt

Flecht Anleitung für 3 Stränge

Die Teigstänge nebeneinander auf ein bemehltes Backblech legen, alternativ mit Backpapier auslegen.

Am Anfang des Zopfes sollen die drei Teigstränge zusammengedrückt werden. Dabei muss das zunächst nicht schön aussehen, sondern soll nur den Zusammenhalt.

Nun den rechten Strang über den Mittleren ziehen.

Dann den linken Teigstrang über den nun mittigen Strang legen.

Anschließend wird wieder der rechte Teigstrang über den nun in der Mitte liegenden Strang gelegt.

Niemals zweimal von der gleichen Seite her flechten bei drei Teigsträngen.

Möglichst gleichmäßig Abstände nutzen beim flechten.

Bilder folgen in kürze!

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Rezeptbewertungen

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Käse Lauch Suppe
bisherige
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Kochen? Ganz einfach! Armer Ritter mit Vanillesauce
nächste
Arme Ritter mit Nutella und Pflaumenmus
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2 Kommentare Kommentare ausblenden

Gestern habe ich Deinen „Osterzopf“ gebacken unnd bin begeistert. Ein tolles und vor allem schnell zu machendes Rezept. Leider ist heute schon alles verschnabuliert. Also morgen nochmal ran und einen neuen Zopf backen, ich freu mich schon drauf. Liebe Grüße Fischerin55

Hallo Fischer Renate, das freut mich riesig, das Du diesen Zopf gebacken hast. Viele Liebe Grüße von Andy und Sandra

Und ein schönes Osterfest wünschen wir Dir und denen Lieben 😉

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