Zutaten
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Teig
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100 g Magerquark
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25 g Milch
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1 ganze(s) Eier
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50 g Pflanzenöl
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40 g Zucker
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0.5 Päckchen Vanillezucker
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1 kleine Prise Salz
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200 g Mehl
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10 g Backpulver
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Zum bestreichen und bestreuen
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40 g Butter
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1 Stück Eigelb
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2 Esslöffel Milch
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2 Esslöffel Hagelzucker
Zubereitung
AmazonBasics Backmatte, Silikon, 2 Stück
Schritte
1
Erledigt
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TeigDen Backofen vorheizen auf 180° Umluft. Backbleche mit Backpapier auslegen. |
2
Erledigt
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Den Teig nach dem kneten aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals etwas nachkneten. |
3
Erledigt
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Anschließend den Teig in drei gleich große Teile unterteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche die Teig stücke ebenfalls in gleichlange Teigstränge (Schlangen) rollen auf ein vorbereiteten Backblech legen. Dann die Teigschlangen zu einem Zopf flechten. Und mit geschmolzener Butter bestreichen. |
4
Erledigt
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Zusätzlich den fertig geflochtenen Zopf mit Eigelb-Milch Mix bestreichen und mit Hagelzucker nach belieben bestreuen. |
5
Erledigt
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Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 min backen bei 180°C. |
6
Erledigt
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Flecht Anleitung für 3 SträngeDie Teigstänge nebeneinander auf ein bemehltes Backblech legen, alternativ mit Backpapier auslegen. Am Anfang des Zopfes sollen die drei Teigstränge zusammengedrückt werden. Dabei muss das zunächst nicht schön aussehen, sondern soll nur den Zusammenhalt. Nun den rechten Strang über den Mittleren ziehen. Dann den linken Teigstrang über den nun mittigen Strang legen. Anschließend wird wieder der rechte Teigstrang über den nun in der Mitte liegenden Strang gelegt. Niemals zweimal von der gleichen Seite her flechten bei drei Teigsträngen. Möglichst gleichmäßig Abstände nutzen beim flechten. Bilder folgen in kürze! |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Gestern habe ich Deinen „Osterzopf“ gebacken unnd bin begeistert. Ein tolles und vor allem schnell zu machendes Rezept. Leider ist heute schon alles verschnabuliert. Also morgen nochmal ran und einen neuen Zopf backen, ich freu mich schon drauf. Liebe Grüße Fischerin55
Hallo Fischer Renate, das freut mich riesig, das Du diesen Zopf gebacken hast. Viele Liebe Grüße von Andy und Sandra
Und ein schönes Osterfest wünschen wir Dir und denen Lieben 😉